Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Ученые и нутрициологи сходятся во мнении, что рыба – один из самых полезных продуктов питания

Ученые и нутрициологи сходятся во мнении, что рыба – один из самых полезных продуктов питания. Это здоровый источник белка, который также может содержать полезные для сердца и мозга жиры омега–3. Однако есть как полезная рыба, так и вредная, которую лучше и вовсе избегать в своем рационе.
О том, как важна рыба для пожилых людей, о ее пользе, вреде и ее качестве и др., рассказала специалист по социальной работе отделения дневного пребывания и реабилитации ГБУ КЦСОН г. Клинцы и Клинцовского района 17 марта 2025 года для своих подопечных клуба активного долголетия 55+ на лекции: «Рыбный день».
На занятии специалист продемонстрировала видео: «Рыба - польза и вред. Главное о рыбе. Почему полезно есть рыбу»; «Подборка рецептов из рыбы на Обед и Ужин. ПП Рецепты»; раздала памятки: «12 самых полезных и 12 вредных видов рыбы, на которые стоит обратить внимание».
Выбирая рыбу, необходимо различать признаки ее качества:
Запах – перед покупкой рыбу лучше понюхать. Как ни странно, свежая рыба рыбой и не пахнет.
Внешний вид – потрогайте туловище рыбы. Структура тушки должна быть упругой, однородной, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыбы окраски.
Жабры – у хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета.
Глаза – у свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые.
Очень важно не покупать товар у случайных продавцов!
Включайте в рацион рыбу разных видов 2-3 раза в неделю в рекомендуемом количестве 350 граммов для человека с энергозатратами 2 800 ккал.
70348

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы